domenica 14 dicembre 2014

Lonza di maiale alle mele

Ottimo abbinamento dolce e salato!!
Per questo arrosto ho utilizzato la pentola a pressione per la prima parte di cottura così ho ridotto i tempi.




Ingredienti:

1 kg. di lonza di maiale
odori (sedano, carota, cipolla)
salamoia (sale e rosmarino)
4 mele renette
olio evo

Preparazione:

Insaporite la carne con la salamoia, poi fate soffriggere sedano, carota e cipolla con un filo d'olio in pentola a pressione. Ora aggiungete la lonza e fatela rosolare su tutti i lati.
Tagliate le mele a fettine sottili e aggiungetele in pentola cercando di coprire la carne; aggiungete mezzo bicchiere d'acqua e chiudete la pentola a pressione. Da quando sentirete il sibilo fate cuocere a fiamma bassa per circa 30 minuti poi spegnete il fuoco, fate sfiatate la pentola come fate di solito ed infine apritela e rimettetela sul fuoco senza coperchio.  Continuate la cottura per altri 50-70 minuti facendo attenzione che il sugo non si asciughi troppo (nel caso accadesse aggiungete qualche cucchiaio d'acqua). Infine tagliate l'arrosto a fette non troppo grosse, posizionate sul piatto da portata e ricoprite con la salsa di mele ottenuta.
Buon appetito!!

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