4 cipolle bianche grosse
12 pomodorini ciliegino
0,20 dl. panna fresca
60 gr. grana grattugiato
noce moscata
30 gr. pangrattato
olio evo
sale
pepe
Preparazione:
Mondate le cipolle, sbucciatele e tagliatele a fettine sottili. In un largo tegame mettete un filo d'olio e fate appassire la cipolla per almeno 10-15 minuti. In una ciotola sbattete l'uovo con un pizzico di sale, pepe, un pizzico di noce moscata e la panna. Quando saranno cotte le cipolle, tenete da parte 2 cucchiai ed il resto frullatelo. Ora riunite le cipolle intere, quelle tritate, il composto con le uova e mescolate per amalgamare tutti gli ingredienti.
Dividete il composto in 4 mini pirofile e sul fondo incorporate i pomodorini tagliati a metà. Spolverizzate con il grana rimasto mescolato al pangrattato. Condite con un filo d'olio e mettete in forno a 180° per circa 15-20 minuti, fino a quando si sarà formata una crosticina dorata.
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