martedì 30 dicembre 2014

Parmigianini di ... Chicchi





Ingredienti:

1 kg. di farina 00
400 gr. acqua
75 gr. lievito di birra
150 gr. burro
15 gr. di sale
100 gr. zucchero
200 gr. parmigiano
1 uovo (per spennellare)

Preparazione:

Su una spianatoia formate una fontana con la farina, aggiungete l'acqua, il lievito, il burro, il sale, lo zucchero ed impastate energicamente per 10/15 minuti. Coprite con un canovaccio e lasciate lievitare per circa un'ora. Ora stendete la pasta, cospargetela con il parmigiano pressandolo per farlo penetrare
su tutta la superficie; arrotolate l'impasto e lavoratelo fino a quando il parmigiano si sarà completamente incorporato. Dividete la pasta a pezzetti, formate dei rotolini e tagliateli a pezzetti come fareste per i gnocchetti. In una ciotola sbattete l'uovo, pennellate i gnocchetti di pasta e disponeteli su una teglia ben distanziati. Fate lievitare per altri 15-20 minuti. Ponete la teglia all'interno di un'altra per creare un maggior riparo alla base della pasta che altrimenti potrebbe colorarsi troppo. Infornate a 180° per circa 12-15 minuti.


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