Ricette semplici da scambiare con gli amici. E' da un po' che volevo trovare un sistema veloce per condividere con gli amici le ricette che nel tempo abbiamo sperimentato ed apprezzato; ecco allora...cucina con amici.
martedì 30 dicembre 2014
Parmigianini di ... Chicchi
Ingredienti:
1 kg. di farina 00
400 gr. acqua
75 gr. lievito di birra
150 gr. burro
15 gr. di sale
100 gr. zucchero
200 gr. parmigiano
1 uovo (per spennellare)
Preparazione:
Su una spianatoia formate una fontana con la farina, aggiungete l'acqua, il lievito, il burro, il sale, lo zucchero ed impastate energicamente per 10/15 minuti. Coprite con un canovaccio e lasciate lievitare per circa un'ora. Ora stendete la pasta, cospargetela con il parmigiano pressandolo per farlo penetrare
su tutta la superficie; arrotolate l'impasto e lavoratelo fino a quando il parmigiano si sarà completamente incorporato. Dividete la pasta a pezzetti, formate dei rotolini e tagliateli a pezzetti come fareste per i gnocchetti. In una ciotola sbattete l'uovo, pennellate i gnocchetti di pasta e disponeteli su una teglia ben distanziati. Fate lievitare per altri 15-20 minuti. Ponete la teglia all'interno di un'altra per creare un maggior riparo alla base della pasta che altrimenti potrebbe colorarsi troppo. Infornate a 180° per circa 12-15 minuti.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento