mercoledì 24 dicembre 2014

Spaghetti alle vongole veraci di ... Daniela

Un classico per la Vigilia di Natale!!




Ingredienti:
(per 3/4 persone)

250/300 gr di spaghetti
1 kg di vongole veraci fresche
4 spicchi d’aglio
1 bicchiere di vino bianco
una manciata di prezzemolo
olio extra-vergine di oliva
sale e peperoncino

Preparazione:

Mettete in acqua fredda con 3 cucchiaini di sale grosso le vongole veraci (eliminate prima quelle
eventualmente rotte), e lasciatecele per 30 minuti così si spurgano, infine risciacquatele accuratamente anche più volte fino ad eliminare tutta la sabbia.
Fate soffriggere in una padella molto ampia  i 4 spicchi d’aglio con un po’ di peperoncino (1/2 cucchiaino o più a piacimento); unite le vongole e il vino bianco, coprite con il coperchio e cuocete a fuoco vivo (ogni tanto mescolate): le vongole in questo modo pian piano si apriranno.
Nel frattempo cuocete gli spaghetti: devono essere pronti quando tutte le vongole sono aperte (non fate cuocere oltre le vongole perché si induriscono), unite direttamente in padella gli spaghetti cotti ben al dente ed il prezzemolo lavato, asciugato e “sforbiciato”, condite con l’olio, spadellate e servite caldissimo.

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