mercoledì 17 dicembre 2014

Tortelloni piselli e mascarpone di ... Daniela



Ingredienti:
(per 4 persone)

600 gr. di tortelloni freschissimi con ripieno di ricotta e prezzemolo (o li fate voi e li comprate in un negozio di “pasta fresca”)
una sola fetta di 100 gr di prosciutto cotto
200 gr. di mascarpone di ottima qualità
150 gr. di piselli freschi o surgelati (ottimi anche in vasetto)
sale, pepe, burro o olio e parmigiano grattugiato il tutto q.b.

Preparazione:

Lessate i piselli e dopo averli scolati fateli insaporire in una padella larga e bassa con pochissimo burro (o se preferite olio); tagliate a dadini il prosciutto cotto e uniteli ai piselli insieme al mascarpone, mescolate per amalgamare il tutto, salate e pepate, fate cuocere pochi minuti. Nel frattempo cuocete i tortelloni  e quando sono pronti, senza scolarli per evitare che si rompano, prelevateli un po’ alla volta con una ramina e poneteli delicatamente in padella, spolverate leggermente con il parmigiano grattugiato, spadellate e servite caldissimi.
Più veloce di così!!

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