Ingredienti:
(per 6 persone)
2 uova grandi
2 vaschette piccole di mascarpone
4 cucchiai di zucchero
2 stecche di savoiardi
Caffe
Liquore o latte
Cacao amaro q.b.
Preparazione:
Per prima cosa fate una bella caffettiera di caffè e fatela raffreddare.
Per la crema
In una terrina mettete i tuorli e sbatteteli con uno sbattitore elettrico o con la frusta (un po' più faticoso) fino a che non si scioglie lo zucchero. Incorporate tutto il mascarpone fino ad ottenere una crema ben amalgamata.
Per il tiramisu
Unite al caffè raffreddato un bicchierino di liquore (io uso l'amaretto ma se lo faccio per i bambini aggiungo al suo posto un bicchiere di latte).
In una teglia da 6 porzioni stendete uno strato di biscotti inzuppati nel caffè, spalmate sopra metà della crema ottenuta; poi spianate bene la crema e stendete il secondo strato di biscotti inzuppati. Infine spalmate la seconda metà della crema appiattendo bene per compattarlo.
Spolverate tutta la base con cacao rigorosamente amaro.
Io adoro il tiramisu, complimenti Elisa
RispondiEliminaGrande Elisa!!!
RispondiEliminaUn dolce veloce e golosissimo.... Io ci incorporo anche gli albumi sbattuti a neve