domenica 28 dicembre 2014

Rotolo alla Nutella di ... Patrizia

La rollata è un dolce veloce e versatile perché si può farcire con Nutella, fragole o frutta a piacere.
In venti minuti il dolce sarà pronto!!!




Ingredienti:

3 uova
50 gr. di zucchero
75 gr. di farina
1/2 bustina di lievito

Preparazione:

Accendete il forno a 180°. Per preparare la pasta montate i tuorli insieme a allo zucchero e gli albumi a neve. Incorporate il tutto delicatamente con movimenti dall'alto al basso e unite la farina setacciata assieme a mezza bustina di lievito.
Stendete uniformemente su una placca foderata con carta forno, infornate per 10 minuti (fino a quando non sarà dorato). Sfornate la pasta biscotto, eliminate la carta, poi arrotolatela e avvolgetela in uno strofinaccio umido. Non appena raffreddato farcite con della Nutella leggermente intiepidita e con un secondo strato di panna montata leggermente zuccherata. Arrotolare e far riposare in frigorifero.
Prima di consumare cospargere di zucchero a velo.

3 commenti:

  1. Bellissima e sicuramente buonissima. Brava Patrizia

    RispondiElimina
  2. Fantastico!!! Piaciuto a tutti, sicuramente lo farò ancora!!!

    RispondiElimina
  3. Provato con la farina di kamut per un'amica intollerante... Perfetto lo stesso!

    RispondiElimina