lunedì 7 gennaio 2013

Bigoli con speak, ricotta e pesto








Ingredienti:

500 gr  pasta all'uovo bigoli
150 gr. speak a fiammifero o a cubetti
200 gr. ricotta
4/5 cucchiai di pesto alla genovese
sale, pepe

Preparazione:

Cuocete la pasta in abbondante acqua salata. Nel frattempo rosolate lo speak con qualche cucchiaio di olio extra vergine. Preparate il pesto alla genovese, o acquistatelo già pronto nella vostra salumeria di fiducia.
Scolate la pasta e conditela con un filo d'olio, aggiungete qualche cucchiaio di pesto, la ricorra ed infine lo speak. Una volta impiattato, se vi piace, potete spolverare con il pepe.

Ricetta classica del Pesto alla genovese
2 spicchi aglio                                 2 cucchiai di pecorino  
50 gr. basilico                               15 gr. pinoli
100 ml olio oliva                             1 pizzico sale grosso
6 cucchiai parmigiano Reggiano

Nel tritatutto o nel frullatore mettete l'aglio e qualche grano di sale grosso. Quando l'aglio si sarà ridotto in crema, aggiungete il basilico, un pizzico di sale. Dalle foglie di basilico uscirà un liquido verde e a questo punto aggiungete i pinoli. Ponete in una ciotola la vostra crema e mescolando, versate  l'olio extra vergine a filo per amalgamare bene tutti gli ingredienti.







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