Ingredienti:
800/1000 gr. uva nera o rossa
20 gr. lievito di birra fresco
450 gr. farina tipo 0
10 cucchiai di zucchero
4 cucchiai di olio extra vergine (2 per impasto, 2 per strati di pasta)
250 ml. acqua tiepida
sale q.b.
Preparazione:
In una ciotola, sciogliete in acqua tiepida il lievito di birra e 5 cucchiai di zucchero. Aggiungete la farina setacciata, 2 cucchiai di olio ed impastate per una decina di minuti. Fate lievitare per più di 2 ore coprendo l'impasto con la pellicola e posizionatelo nel forno SPENTO.
Ponete su un piano unto con un filo d'olio, l'impasto, aggiungere un pizzico di sale e rimpastare velocemente.
Infine ricoprite con la seconda parte di pasta, anche questa tirata con il mattarello, facendo aderire bene i bordi. Posizionare l'uva rimasta come prima, spolverare con lo zucchero rimasto e versare due cucciai d'olio (vi consiglio di distribuirlo con le dita).
Cuocete in forno a 180° per 30/45 minuti fino a quando otterrete una superficie dorata.
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