Ingredienti:
4 tuorli d'uovo
1 l. latte
4 cucchiai di farina
8 cucchiai di zucchero
scorza di limone (non trattati)
2 cucchiai di cacao
6 savoiardi
1/2 bicchieri di Alchermes
Preparazione:
Stemperate i tuorli con lo zucchero e la farina, aggiungete il latte freddo e separate in due tegami distinti: in uno mettete qualche cucchiaio del composto a cui andrete ad aggiungere il cacao, nell'altro aggiungete la scorza del limone.
Fate cuocere entrambi a fuoco lento fino a portarli all'ebollizione: cuocete, quindi, altri 6 minuti.
Se la crema al cacao vi sembra amara potete aggiungere un po' di zucchero.
In una ciotola posizionate sul fondo i savoiardi imbevuti di Alchermes, versate prima la crema ed infine decorate con la crema al cacao.
Lasciate quindi raffreddare bene prima di metterlo in frigorifero per almeno 2 ore prima di servirlo.
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