sabato 26 gennaio 2013

Tortino di zucca di ... Chicchi





Ingredienti:

1/2 zucca Berrettina (verde, tonda) ( circa kg. 1,2)
60 gr. parmigiano reggiano
60 gr. pecorino stagionato
60 gr. pangrattato
1 uovo
1 cipolla
noce moscata
burro
olio extra vergine oliva
sale, pepe

Preparazione:

Tagliate la zucca in più parti e privatela dei semi. Posizionate i pezzi di zucca sulla teglia ricoperta di carta forno e coprite con una stagnola per creare una cottura a vapore. Cuocete in forno a 180° per circa 40 minuti.
Nel frattempo rosolate la cipolla tagliata a fette con 2 noci di burro e circa 40 gr. di olio per circa 10 minuti.  Ora togliete la cipolla e tenete da parte solo il condimento (olio e burro).
Private la zucca della buccia e raccogliete la polpa, circa 800 gr. , in una ciotola. Unite l'uovo, il parmigiano, il pecorino il pangrattato, sale, pepe, noce moscata e mescolate. Infine aggiungete il condimento di olio e burro e mescolate nuovamente.
Imburrate uno stampo tondo con bordi alti e spolverizzatelo con il pangrattato; versate il composto e livellatelo con un cucchiaio. Con la forchetta fate leggere pressioni per decorare la superficie.
Cuocete il vostro tortino in forno preriscaldato a 150° per circa 35/40 minuti.
Se volete, servitelo con qualche gheriglio di noce.






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