sabato 5 gennaio 2013

Tortino di alici di ...........Luca








Ingredienti:

500 gr. alici
500 gr. patate gialle
parmigiano
pane secco o grattugiato
capperi
prezzemolo e timo
pomodori ciliegino
sale, pepe, olio extra vergine d'oliva


Procedimento:

Pulire le alici togliendo testa, coda e spina centrale, ed asciugarle con un panno o scottex.
Tagliare le patate a rondelle sottili e bollirle in acqua salata per qualche minuto.
Creare la panatura frullando nel mixer il pane secco, parmigiano, capperi, prezzemolo e timo, sale e pepe
Disporre in una teglia da forno uno strato di patate e ricoprirlo con uno strato di alici; poi cospargere con un po' di panatura e condire con un filo d'olio
Continuare con la procedura altre 3 volte fino a raggiungere l'altezza della teglia, terminando ricoprendo il tortino con la panatura e qualche pomodorino ciliegino a fettine.
Infornare a 180 gradi per circa 25-30 minuti.







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