Dopo avervi parlato del castagnaccio al cacao (vedi post http://cucinaconamici.blogspot.it/2013/12/castagnaccio-al-cacao.html ) oggi parliamo di
Panini alla farina di castagne.
Ingredienti: per 7-8 panini
150 gr. farina di castagne
200 gr. di farina tipo 0
3 prese di sale
2 cucchiai di olio EVO
80 gr. di uvetta
50 gr. di gherigli di noci
10 gr, di lievito di birra
200 ml. di acqua
Preparazione:
Mischiate le due farine con il sale (io solitamente le setaccio per evitare i grumi). A parte sciogliete il lievito nell'acqua tiepida, aggiungete lo zucchero e mescolate bene. Unite il liquido alle farine ed impastate fino ad ottenere un impasto morbido ed omogeneo. Copritelo con la pellicola o un tovagliolo e fate lievitare per 4 ore. In una ciotolina mettete a bagno l'uvetta fino a quando la vedrete ben gonfiata. Dopo la lievitazione aggiungete all'impasto l'uvetta 'strizzata' e i gherigli di noce spezzettati. Rimpastate velocemente e formate dei bocconcini di misura media (circa 8); posizionateli sulla teglia da forno precedentemente rivestita di carta forno, incideteli al centro con una croce e lasciateli lievitare ancora per 40-50 minuti rigorosamente coperti con un tovagliolo di cotone.
Preriscaldate il forno a 200° e infornate per circa 20-30 minuti.
N.B. : Fateli raffreddare su di una griglia affinché perdano la loro umidità.
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