giovedì 19 dicembre 2013

Bocconcini con farina di castagne

Con la farina di castagne si può veramente fare di tutto.
Dopo avervi parlato del castagnaccio al cacao (vedi post  http://cucinaconamici.blogspot.it/2013/12/castagnaccio-al-cacao.html ) oggi parliamo di
Panini alla farina di castagne.





Ingredienti: per 7-8 panini

150 gr. farina di castagne
200 gr. di farina tipo 0
3 prese di sale
2 cucchiai di olio EVO
80 gr. di uvetta
50 gr. di gherigli di noci
10 gr, di lievito di birra
200 ml. di acqua

Preparazione:

Mischiate le due farine con il sale (io solitamente le setaccio per evitare i grumi). A parte sciogliete il lievito nell'acqua tiepida, aggiungete lo zucchero e mescolate bene. Unite il liquido alle farine ed impastate fino ad ottenere un impasto morbido ed omogeneo.  Copritelo con la pellicola o un tovagliolo e fate lievitare per 4 ore. In una ciotolina mettete a bagno l'uvetta fino a quando la vedrete  ben gonfiata. Dopo la lievitazione aggiungete all'impasto l'uvetta 'strizzata' e i gherigli di noce spezzettati. Rimpastate velocemente e formate dei bocconcini di misura media (circa 8); posizionateli sulla teglia da forno precedentemente rivestita di carta forno, incideteli al centro con una croce e lasciateli lievitare ancora per 40-50 minuti rigorosamente coperti con un tovagliolo di cotone.
Preriscaldate il forno a 200° e infornate per circa 20-30 minuti.
N.B. : Fateli raffreddare su di una griglia affinché perdano la loro umidità.











Nessun commento:

Posta un commento