sabato 21 dicembre 2013

Pappa al pomodoro di ... Daniela

Piatto "povero" di origine contadina, tipicamente toscano.
Gustatelo!!!



Ingredienti:

pane raffermo a dadini
1 polpa di pomodoro “MUTTI” in scatola da 400 gr o pomodori pelati se li preferite
1 aglio
qualche fogliolina di basilico
1 gambo piccolo di sedano
sale, peperoncino q.b.
olio extra-vergine di oliva


Preparazione:

Spezzettate a dadini grossolani il pane secco aiutandovi con il coltellino da formaggio grana e poneteli in pentola, aggiungete la polpa, le foglioline di basilico, l’aglio e il sedano finemente tritati; salate e unite un po’ di peperoncino. Allungate il tutto con acqua, portate ad ebollizione a tegame semicoperto, poi abbassate la fiamma e lasciate cuocere per circa mezz’ora, a metà cottura togliete il coperchio; rimescolate spesso perché il pane tende ad “attaccarsi”. Prima di servire irrorate d’olio.





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