sabato 7 dicembre 2013

Carciofi con ricotta di ... Daniela

Ottimo abbinamento!!  Carciofi e ricotta si sposano veramente bene e si possono gustare presentandoli in vari modi. Potete considerarlo un contorno abbinandolo alla carne, un piatto unico se volete stare leggeri oppure un condimento per la pasta come da tradizione siciliana.
Buon appetito!!





Ingredienti: ( per 4 persone)

3 carciofi
limone o poca farina
4 hg ricotta fresca
gr 20 di burro
2 cucchiai di forma grattugiata
sale


Preparazione: ( 15 minuti)

Pulite bene i carciofi eliminando le foglie esterne, la parte interna e tutte le punte; tagliateli a fettine sottili e via via che li tagliate gettateli subito in acqua con il succo di limone (meglio ancora per non farli annerire, con due o più cucchiai di farina), poi alla fine sciacquateli bene. Fateli cuocere per pochi minuti in padella con il burro, unite la ricotta ed il parmigiano, salate e mescolate bene il tutto; cuocete a fuoco basso finché la ricotta non si sarà scaldata e amalgamata bene;
Servite caldi.

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