La farina di castagne, come mi piace. Non vi nascondo che da piccola la 'rubavo' dalla dispensa della nonna e la mangiavo con il cucchiaino, che meraviglia e che soddisfazione. Il periodo è quello giusto così domenica pomeriggio ho preparato tutto a base di farina di castagne ma partiamo dal Castagnaccio al cacao che consiglio a tutti coloro che amano i gusti non troppo dolci.
Ve lo presento in due forme rettangolare e a cuore ma voi potete sbizzarrirvi con la vostra fantasia.
Ingredienti:
240 gr. farina di castagne
60 gr. cacao amaro
300 ml. latte
1 bustina di lievito Bertolini
5 uova
125 gr. di zucchero
Preparazione:
Per prima cosa separate i tuorli dall'albume. Mettete i tuorli in una ciotola e mescolateli allo zucchero, poi aggiungete il cacao ed amalgamate fino ad ottenere un composto omogeneo. In un'altra ciotola mescolate la farina di castagne al latte ed al lievito. Ora unite tutto in un'unica ciotola. Montate a neve i tuorli e incorporateli delicatamente a tutto il resto mescolando dal basso verso l'alto. Ungete con il burro una teglia del diametro di circa 24-26 cm. ed infornate a 180° per circa 45-50 minuti.
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