Ingredienti: ( x 4 persone)
2 uova
50 gr. di farina
40 gr. di parmigiano reggiano grattugiato
100 ml. di latte
8 pomodorini ciliegino
1 rametto di timo
100 gr. mozzarella
olio Evo
sale
pepe
Preparazione:
Lavate il timo, asciugatelo e sfogliatelo. Mettete la mozzarella in un colino per fargli perdere il liquido in eccesso. In una terrina sbattete velocemente le uova (se preferite usate la frusta elettrica), unite il timo, un pizzico di sale e una manciata abbondante di pepe. Aggiungete , un cucchiaio alla volta, la farina che avrete miscelato precedentemente con il parmigiano grattugiato e incorporate delicatamente. Versate a filo il latte freddo e un cucchiaio d’olio quindi mescolate fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.
Lavate i pomodorini ciliegino e tagliatene 4 in quattro parti lasciando interi gli altri che serviranno alla fine. In una padellina antiaderente scaldate 2 cucchiai d’olio e cuocete sia i 4 pomodorini tagliati che quelli interi per 5- 6 minuti.
Stracciate con le mani la mozzarella e unitela al composto precedentemente preparato.
Scaldate il forno a 200°. Ungete 4 cocotte monoporzione e sul fondo distribuite i pomodorini cotti.
Ricoprite per tre quarti con il composto e terminate con un pomodorino intero.
Mettete in forno per circa 35/40 minuti circa fino a quando il composto sarà cresciuto di volume e sarà diventato dorato.
Servite ben caldi.
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