Ottimo condimento, ideale per i Pansoti ma anche per condire qualsiasi tipo di pasta corta.
La salsa di noci è assieme al pesto, uno dei condimenti principali della cucina ligure ed è usata prevalentemente a Genova.
Ingredienti:
120 gr. di gherigli di noce
2 fette di mollica di pane 120 gr. di gherigli di noce
2 cucchiai di prescinseua (cagliata fresca leggermente acidula) se non la trovate potete usare ricotta o panna liquida
qualche cucchiaio di latte
30 gr. pinoli
olio Evo ( meglio se ligure)
2-3 rametti di maggiorana
Preparazione:
Scottate i gherigli di noce in acqua bollente per circa 5 minuti, scolateli, fateli intiepidire e spellateli uno ad uno. Frullate noci e pinoli nel mixer, unite il pane ammollato nel latte e ben strizzato, 2 rametti di maggiorana, 2/3 cucchiai di ricotta, qualche cucchiaio di latte, e olio sufficiente per rendere la salsa cremosa, infine regolate di sale.
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