mercoledì 8 gennaio 2014

Pasta e ceci di ... Daniela





Ingredienti:
(per 2/3 persone)

180 gr di ceci secchi
1 cucchiaino di polpa di pomodoro
1 patata grande
50 gr di maltagliati
sale, peperoncino q.b.
olio extra-vergine di oliva


Preparazione:

Mettete in ammollo i ceci in abbondante acqua fredda per 10-12 ore (di solito, comunque leggete le informazioni sulla confezione); quando è terminato il tempo di ammollo, sciacquateli sotto l’acqua corrente e poneteli in una pentola ampia, aggiungete la patata pelata e tagliata a dadini e coprite con l’acqua, quasi fino all’orlo, il tegame; salate, aggiungete un cucchiaino di polpa di pomodoro e portate ad ebollizione, dopodiché abbassate la fiamma e cuocete con il coperchio a ¾ quarti per il tempo indicato sulla confezione dei ceci (solitamente circa 1 ora e ½ - 1 ora e 40”). Quando i ceci sono cotti o subito prima, cuocete, a parte, i maltagliati in acqua bollente salata, se la zuppa di ceci si è asciugata troppo allungatela con l’acqua di cottura della pasta. Scolate la pasta e unitela ai ceci, condite con l’olio ed il peperoncino e servite (se non gradite il peperoncino potete aggiungere quello che più vi aggrada, pepe, parmigiano grattugiato...)

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