domenica 2 marzo 2014

Pasta e fagioli di ... Robby





Ingredienti:
(per 4 persone)

250 gr. fagioli borlotti secchi
80 gr. di maltagliati
4 pomodori pelati o 5 cucchiai di passata di pomodoro
2 spicchi d'aglio
4/6 foglie di salvia
prezzemolo 
2 rametti di rosmarino
olio Evo
sale

Preparazione:

Innanzitutto mette a bagno i fagioli secchi in acqua fredda e lasciateli in ammollo una notte.
In una padella rosolate con l'olio, l'aglio, la salvia, il prezzemolo tritato ed il rosmarino. Quando tutto sarà rosolato, togliete gli odori e aggiungete i pelati o la passata di pomodoro.
Al termine dell'ammollo, togliete i fagioli, sciacquateli e fateli lessare (il tempo necessario) in una pentola capiente con abbondante acqua salata.
Quando saranno cotti, tritateli con il passaverdure, poi rimetteteli nella pentola di cottura e aggiungete la salsa con l'olio precedentemente preparata. Portate ad ebollizione ed aggiungete la pasta. 

N.B. Se volete una pasta e fagioli densa fate rapprendere l'acqua diversamente se la preferite liquida aggiungete un mestolo d'acqua.


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