lunedì 24 novembre 2014

Coniglio con castagne di ... Daniela


La ricetta giusta nel periodo giusto!!!




Ingredienti:
(per 4 persone)

1 coniglio a pezzi
50 gr di funghi secchi
½ Kg di castagne
300 gr di salsiccia
1 cipolla, 1 carota, 1 costa di sedano e 1  ciuffo di prezzemolo
1 bicchiere di vino bianco secco
sale, pepe, olio extravergine d’oliva

Preparazione:

Praticate un’incisione attorno alle castagne e arrostitele, cercando di mantenerle il più possibile
morbide e senza farle annerire (se non avete la padella bucherellata ed il camino potete cuocerle in forno caldissimo sulla placca ricoperta di carta forno o in una teglia);
quando sono pronte avvolgetele per 10 minuti in un canovaccio leggermente inumidito (in questo modo le castagne non si seccano e ciò aiuta a staccare la buccia), sbucciatele e tenetele da parte.
Togliete la pelle alla salsiccia, tagliatela a piccoli pezzi e fatela rosolare in una padella antiaderente, senza nessun condimento, rigirandola spesso quindi portatela a cottura; mettete in ammollo
in acqua tiepida i funghi secchi.

In un tegame capiente soffriggete con poco olio, i pezzi di coniglio e fateli colorire da ogni parte poi salate e pepate, aggiungete la cipolla, la carota, il sedano ed il prezzemolo finemente tritati, e quindi i funghi  ben lavati, rosolate a fuoco basso e quando le verdure saranno appassite spruzzatele con il vino facendolo evaporare a fuoco vivo. Aggiungete brodo o acqua calda (in cui avrete sciolto del dado per brodo),  continuando la cottura piano e coperto per un’ora o più finché la carne sarà cotta perfettamente, avendo cura di girare spesso la carne e di bagnarla ogni tanto col sugo di cottura, usando un cucchiaio. Spegnete il fuoco, unite le castagne e la salsiccia mescolando ogni cosa, lasciate insaporire almeno mezza giornata (a freddo irrorate d’olio) ed al momento di servire riscaldate molto bene il tutto.

Nessun commento:

Posta un commento