mercoledì 19 novembre 2014

Pizza ai tre gusti di ... Sara

Ecco qui "Le tre pizze di Sara", non è il titolo di una fiction ma una fantastica ricetta che Sara ci ha regalato.
Provatela e credetemi, vi piacerà!!!




Ingredienti:

per l'impasto:
400 gr. farina di manitoba
200/250 ml. di acqua tiepida
20 gr. di lievito fresco
1 pizzico di zucchero
1 cucchiaio di sale
olio Evo q.b.

per farcitura:
sugo di pomodoro
mozzarella
speck
funghi
olive nere
formaggio gorgonzola
formaggio leerdammer

Preparazione:

per l'impasto:
in una ciotola capiente versate la farina e aggiungete un pizzico di zucchero; in un angolo formate
uno spazio dove metterete un cucchiaio di sale poi copritelo con un po' di farina ( questo serve per evitare che il sale blocchi la lievitazione). Al centro versate il lievito e irrorate con l'olio extra vergine di oliva.



Mescolate il tutto ed aggiungete l'acqua tiepida poca per volta fino a quando avrete ottenuto un impasto morbido e ben amalgamato, poi sbattetelo un po sul tavolo (il segreto della
buona pizza è impastare tanto e con amore).




Formate una palla, fate una croce al centro e lasciate riposare per 10 minuti coperta da un canovaccio.





Passati i 10 minuti lavorate un altro po' l'impasto poi stendetelo su una spianatoia e tiratelo con il
mattarello.
Prendete una teglia, copritela con carta forno e posizionatevi sopra la vostra base di pasta e fate lievitare per almeno 5-6 ore sempre coperto con da un canovaccio.







Ora che l'impasto è pronto cominciate la fase di farcitura.






per la farcitura:

versate la salsa di pomodoro, la mozzarella a straccetti e l'origano su tutta la base; coprite un terzo
con speck e funghi, un terzo con speck e olive nere ed un terzo con gorgonzola e formaggio leerdammer tagliato a dadini.
Mettete in forno preriscaldato a 180° per circa 25-30 minuti ed il gioco è fatto.
Buon appetito!!!



2 commenti:

  1. Non vedo l'ora di provare questa ricetta!!!! È la faro' con tanto, tanto, tanto amore!!
    ����������������

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