Accompagnate i filetti dorati con una purea di piselli e le intramontabili patatine fritte.
Ingredienti:
500 gr di filetti di merluzzo
50 gr di farina 00
70 gr di farina fioretto di mais
1 cucchiaio di paprika
1 pizzico di lievito in polvere
1 tuorlo d'uovo
sale
olio di arachide per friggere
Per la pastella:
18 gr di lievito di birra
200 gr. di latte
Preparazione:
Per il Fish & Chips mi faccio preparare dal mio pescivendolo 500 gr di filetti di merluzzo che asciugherò bene bene!!
Per la pastella metto 18 gr di lievito di birra a sciogliere in un paio di cucchiai di latte e lascio riposare per un quarto d'ora.
Metto in una ciotola 50 gr di farina 00 con la farina fioretto di mais (fioretto!), un cucchiaio di paprika, una punta di lievito in polvere e il resto del latte. Incorporo anche un tuorlo. Dopo aver ben mescolato incorporo anche il lievito che stava a riposare e regolo di sale.
Faccio lievitare il composto in ambiente caldo per 90 minuti.
Ora immergo i filetti nella pastella lievitata e friggo in abbondante olio.
Accompagno i filetti dorati con una purea di piselli e le intramontabili patatine fritte.
Buon appetito!!
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