domenica 30 novembre 2014

Cookies con gocce di cioccolato di ... Elena

I cookies sono biscotti tipici americani piuttosto grandi, croccanti e golosissimi che si conservano bene anche per alcuni giorni nel barattolo per biscotti ( anzi, sono più buoni il giorno dopo) ma che a casa di Elena durano così poco che non riesce mai a ... metterli nel barattolo.
Provare per credere!!




Ingredienti:

250 gr. di burro
200 gr. di zucchero
2 uova
250 gr. di farina
1 cucchiaino di lievito per dolci
sale un pizzico
1 cucchiaino di bicarbonato
120 gr. di corn flakes
250 gr. di gocce di cioccolato fondente

Preparazione:

Mescolate il burro con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, più lo lavorate e meglio riescono i biscotti!
Incorporate poi le uova, la farina miscelata con il lievito, una presa di sale e il cucchiaino di bicarbonato.
Aggiungete poi i corn flakes precedentemente tritati nel mixer, le gocce di cioccolato ed amalgamate il tutto.
Se l'impasto risultasse troppo morbido, prima di procedere,  mettetelo in frigo una decina di minuti.
Prendete quindi il composto con un cucchiaio e fate delle palline grandi come un albicocca, disponetele ben distanziate su una placca foderata da carta forno, schiacciatele un po e fatele cuocere nel forno senza ventilazione a 180° per 10 minuti.



4 commenti:

  1. Posso cacciare tutto nel robot o devo metterci tanto amore nelle mie manine e darci di frusta??? E poi i corn flakes polverizzati o appena appena tritati???
    Brava Elena!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Io ho usato amorevolmente le fruste elettriche e i corn flakes tritati nel mixer molto bene affinchè si senta il sapore ma non i pezzi grandi.Grazie!

      Elimina