Ingredienti:
(x 12 porzioni)
300 gr. di polenta istantanea
1,200 l. di acqua
100 gr. grana padano grattugiato
300 gr. di formaggio Taleggio
150 gr. di burro
sale q.b.
funghi trifolati
erbette saltate in padella
Preparazione:
Preparate la polenta seguendo esattamente le istruzioni indicate dal produttore, (io ho usato 300 gr. di polenta istantanea e 1,200 l. d'acqua e un pizzico di sale). A cottura ultimata la polenta dovrà essere morbida ma non molle. Alcuni istanti prima di togliere dal fuoco la polenta , incorporate il grana padano grattugiato, 100 gr. di taleggio a pezzettini, 80 gr, di burro a fiocchetti ed amalgamate tutti gli ingredienti. Imburrate bene gli stampini (usa e getta). Coprite il fondo con 2 cucchiai di polenta calda e fatela risalire lungo i bordi ricoprendoli. Nel centro rimasto vuoto mettete il taleggio ed il burro rimasto tutto tagliato a dadini (dividete equamente per i 12 stampini). Ricoprite con altra polenta livellando e schiacciando delicatamente la superficie. Passate in forno gli stampini in forno preriscaldato a 200° per circa 5-8 minuti. Al momento di servire capovolgete gli stampini sui piatti e servite a piacere, io li ho serviti con funghi trifolati ed erbette saltate in padella.
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