Ingredienti:
1 pollo nostrano (livornese) a pezzettoni.
1 cipolla tagliata grossolanamente
1 spicchio d’aglio schiacciato (da eliminare dopo un po’)
½ litro di vino bianco
una scatola di pomodori pelati di qualità
olio, sale, pepe e tanta pazienza.
Preparazione:
Rosolare in una padella grossa o nel vecchio tegame di coccio, a fiamma bassa, con pazienza, la
cipolla e l’aglio con un po’ di olio e un po’ d’acqua.
Salate, non tanto, il pollo ed aggiungetelo in padella a fuoco medio, rosolandolo con pazienza, aggiungendo man mano il vino.
Quando il vino si sarà asciugato, mettete la scatola di pomodori pelati sgocciolati spezzati con la forchetta con acqua calda fino a coprire.
Lasciare cuocere pazientemente stando attenti che il sughino non sia troppo asciutto, pepate e mettete in forno caldo per gli ultimi 10 minuti.
La cottura del pollo, con tutti i vari passaggi, sarà di circa 3 ore e mezza.
Importante:
tutto questo potendo avere a disposizione un pollo nostrano allevato per almeno 12/18 mesi che si può ancora ordinare dal pollivendolo di fiducia.
Nel caso dei polli che si trovano normalmente in commercio, la cottura dal momento dell’inserimento della carne, potrà durare un’ora, massimo un’ora e mezzo, riducendo i liquidi in proporzione…...ma ne vale la pena?
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