Ricette semplici da scambiare con gli amici. E' da un po' che volevo trovare un sistema veloce per condividere con gli amici le ricette che nel tempo abbiamo sperimentato ed apprezzato; ecco allora...cucina con amici.
venerdì 2 novembre 2012
Arancini di riso alla siciliana - Versione della nonna Vanna
Ingredienti:
500 g. di riso per timballi
3 tuorli
30 g. di burro
100 g. di parmigiano grattugiato
150 g. di mozzarella
ragù di carne
piselli freschi o surgelati (facoltativo)
sale e pepe q.b.
Per panatura: 2 uova e pangrattato
Preparazione:
Bollire il riso con poca acqua (circa 1,200 l.) fino al completo assorbimento.
Preparare un ragù di carne abbastanza liquido.
Dividere parte del sugo della carne e condire il riso, aggiungere il parmigiano, i tuorli, sale, pepe e mescolare tutto. Lasciare riposare in frigo l'impasto per qualche ora.
Per la preparazione degli arancini, prendere una manciata di riso lavorato sul palmo della mano e formare un incavo al centro dove inserire un cucchiaio di ragù, qualche dadino di mozzarella, se volete qualche pisello e spolverare con pochissimo parmigiano; ricoprire con altro riso cercando di formare una pallina ovale o tonda ben chiusa.
Infine procedere per l'impanatura passando la pallina nelle uova e nel pangrattato.
Friggere in abbondante olio facendo molta attenzione a non romperli.
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