venerdì 2 novembre 2012

Arancini di riso alla siciliana - Versione della nonna Vanna


















Ingredienti:

500 g. di riso per timballi
3 tuorli
30 g. di burro
100 g. di parmigiano grattugiato
150 g. di mozzarella
ragù di carne
piselli freschi o surgelati (facoltativo)
sale e pepe q.b.
Per panatura: 2 uova e pangrattato

Preparazione:

Bollire il riso con poca acqua (circa 1,200 l.) fino al completo assorbimento.
Preparare un ragù di carne abbastanza liquido.
Dividere parte del sugo della carne e condire il riso, aggiungere il parmigiano, i tuorli, sale, pepe e mescolare  tutto. Lasciare riposare in frigo l'impasto per qualche ora.
Per la preparazione degli arancini, prendere una manciata di riso lavorato sul palmo della mano e formare un incavo al centro dove inserire un cucchiaio di ragù, qualche dadino di mozzarella, se volete qualche pisello e spolverare con pochissimo parmigiano;  ricoprire con altro riso cercando di formare una pallina ovale o tonda ben chiusa.
Infine procedere per l'impanatura passando la pallina nelle uova e nel pangrattato.
Friggere in abbondante olio facendo molta attenzione a non romperli.








Nessun commento:

Posta un commento