giovedì 22 novembre 2012

Maltagliati gratinati al radicchio di.......Maria Cristina






Ingredienti:

kg.1 maltagliati (non troppo piccoli, circa 2 cm. di lato)
kg.1,5 radicchio trevigiano
lt..1 panna
lt. 1,5 latte
gr. 100 farina
gr. 100 burro
sale, pepe, noce moscata
parmigiano reggiano


Preparazione

Lavate e tagliate a striscioline il radicchio, mettetelo in una pirofila con sale, pepe, panna e cuocetelo, coperto, in forno per circa un'ora.
I maltagliati dovranno essere di dimensione maggiore rispetto allo standard in commercio, circa cm. 2 di lato, quindi se non preparate voi la sfoglia potete farli fare in un negozio di pasta fresca, lessateli con un filo d'olio per non farli attaccare e preparate una besciamelle con il burro, la farina ed il latte.
Scolate la pasta e conditela con il radicchio, la panna, la besciamelle ed una grattugiata di noce moscata, disponetela in una pirofila, cospargetela di abbondante parmigiano e fatela gratinare in forno.



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