venerdì 30 novembre 2012

Mousse di prosciutto di .........Alessandra


Avete invitato degli amici a cena e volete offrire un antipasto gustoso? Siete stati invitati da amici e dovete portare un piatto cucinato da voi? Ho proprio il consiglio giusto; provate la Mousse di prosciutto di Ale, è veramente buona e d'effetto.






Ingredienti:

3 etti di prosciutto cotto
1 cucchiaio di panna da cucina
1 cucchiaio di burro
1 cucchiaio di cognac
mezzo dado di gelatina



Preparare la gelatina ( è sufficiente usare mezzo dado ), versarla nello stampo e riporre in frigo fino a completa solidificazione.
Nel frattempo frullare il prosciutto nel mixer.
In una ciotola unire al prosciutto macinato la panna, il cognac e il burro (volendo si può aggiungere 1 cucchiaio di gelatina) e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.












Mettere il composto nello stampo e tenere in frigo qualche ora.



Al momento di servire in tavola, per capovolgere senza rovinare l'effetto, usate un coltello per staccare dai bordi il composto e per staccare la gelatina passate velocemente il fondo dello stampino sotto l'acqua corrente tiepida facendo molta attenzione a non bagnare la Mousse. Dopodiché servite abbinando delle fettine di pane sulle quali i vostri ospiti potranno spalmare la Mousse.

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