Ricette semplici da scambiare con gli amici. E' da un po' che volevo trovare un sistema veloce per condividere con gli amici le ricette che nel tempo abbiamo sperimentato ed apprezzato; ecco allora...cucina con amici.
venerdì 30 novembre 2012
Mousse di prosciutto di .........Alessandra
Avete invitato degli amici a cena e volete offrire un antipasto gustoso? Siete stati invitati da amici e dovete portare un piatto cucinato da voi? Ho proprio il consiglio giusto; provate la Mousse di prosciutto di Ale, è veramente buona e d'effetto.
Ingredienti:
3 etti di prosciutto cotto
1 cucchiaio di panna da cucina
1 cucchiaio di burro
1 cucchiaio di cognac
mezzo dado di gelatina
Preparare la gelatina ( è sufficiente usare mezzo dado ), versarla nello stampo e riporre in frigo fino a completa solidificazione.
Nel frattempo frullare il prosciutto nel mixer.
In una ciotola unire al prosciutto macinato la panna, il cognac e il burro (volendo si può aggiungere 1 cucchiaio di gelatina) e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.
Mettere il composto nello stampo e tenere in frigo qualche ora.
Al momento di servire in tavola, per capovolgere senza rovinare l'effetto, usate un coltello per staccare dai bordi il composto e per staccare la gelatina passate velocemente il fondo dello stampino sotto l'acqua corrente tiepida facendo molta attenzione a non bagnare la Mousse. Dopodiché servite abbinando delle fettine di pane sulle quali i vostri ospiti potranno spalmare la Mousse.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento