giovedì 8 novembre 2012

Gnocchi di zucca gratinati al gorgonzola








Ingredienti:

1 zucca
farina (circa 200 g. per k. di zucca)
parmigiano
noce moscata
sale
gorgonzola

Preparazione:

Pulire accuratamente la buccia della zucca, lavarla e tagliare a pezzi grandi, adagiarli in una teglia e ricoprire con un foglio di stagnola per facilitare la cottura senza bruciarla.
Cuocere in forno per circa 45/60 minuti a 180°-
Dopo aver cotto la zucca togliere la buccia con un cucchiaio e mettere in una terrina, schiacciarla
accuratamente ed aggiungere parmigiano, noce moscata, sale e farina (cercare di non eccedere per poter in futuro aggiungerne fino al raggiungimento della consistenza ideale dell'impasto).
Nel frattempo portare a bollore l'acqua salata. Con un cucchiaino formare una noce di impasto per testare la consistenza; se risulta troppo morbida aggiungere altra farina.
A questo punto si può procedere con la cottura di 10/15 gnocchetti  alla volta per evitare che si attacchino tra loro.
Raccogliere i gnocchetti con una ramina e adagiarli in una pirofila antiaderente senza olio,versare il gorgonzola che avrete sciolto precedentemente in un tegamino ed infine spolverare con abbondante parmigiano. Procedere così almeno per due strati.
Gratinare in forno per circa 30/45 minuti.


Vi garantisco che questo piatto è veramente gustoso, provatelo e datemi il Vs. giudizio.
Buon appetito.
Rita

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