Ingredienti:
1 k. patate
60 g. di parmigiano
4 tuorli d'uovo
60 g. di burro
sale q.b.
100 g. di scamorza affumicata
150 g. di speck a fette sottili
Preparazione:
Lessare le patate in abbondante acqua salata per circa 40 minuti dall'ebollizione.
Con lo schiacciapatate creare un purè. Aggiungervi il grana, il burro e mescolare per farli sciogliere con il calore del purè. Lasciate intiepidire il composto e poi unire i tuorli.
Tagliare la scamorza a bastoncini di circa mezzo centimetro. Prelevare, con un cucchiaio, una porzione di purè e mettervi al centro un bastoncino di scamorza; racchiudetelo nel composto e formate un cilindretto regolare.
Fasciate ogni crocchetta con una fetta di speck , avvolgendola in modo da ricoprirla quasi per intero lasciando sporgere soltanto le due estremità.
Adagiare le crocchette su una teglia foderata di carta forno ben distanziate tra loro e cuocerle in forno a 200° per circa 20 minuti finché non sono dorate. Servitele ben calde.
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