Ricette semplici da scambiare con gli amici. E' da un po' che volevo trovare un sistema veloce per condividere con gli amici le ricette che nel tempo abbiamo sperimentato ed apprezzato; ecco allora...cucina con amici.
lunedì 10 marzo 2014
Canederli allo speck
Ingredienti:
90 gr. pane bianco raffermo
50 gr. speck
30 gr. farina
15 gr. salame
1 uovo
90 gr. latte
erba cipollina
noce moscata
prezzemolo
sale
brodo di carne
Preparazione:
Tagliate il pane a pezzettini. Tritate lo speck e il salame. Battete le uova con il latte e unitevi il pane tritato, lo speck, il salame, una manciata di prezzemolo, qualche filo di erba cipollina tagliuzzata, sale e noce moscata. Amalgamate bene e fate riposare il composto per 1 ora a temperatura ambiente. Incorporate la farina al composto e mescolate fino a quando la farina sarà stata assorbita; infarinatevi le mani e formate delle palline di misura media.
Portate a bollore il brodo e tuffatevi i canederli; fate cuocere per 15-20 minuti a fuoco basso.
Servite con il brodo di cottura oppure con burro fuso e abbondante parmigiano
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento