domenica 16 marzo 2014

Paccheri totano e pistacchi in vellutata di zucchine di... Mirna






Ingredienti:  (per 4 persone)

500 g paccheri
400 g totani
  80 g pistacchi  di Bronte
    2  zucchine scure
olio Evo
aglio e peperoncino
sale q.b.

Preparazione:
Vellutata 
In acqua bollente mettete le due zucchine tagliate a pezzi grossi e fate bollire per 5-6 minuti. Lasciate raffreddare, poi tritatele con il  minipimer aggiungendo olio e sale (poco) fino ad ottenere la consistenza desiderata.
Sugo
Dopo aver pulito i totani, spezzettateli e metteteli nel frullatore fino ad ottenere una simil poltiglia. In una padella, versate l'olio e fate rosolare il peperoncino e due spicchi d’aglio schiacciati.  Ora togliete l’aglio, versate i totani e fate cuocere per  cinque minuti a fuoco vivo. Abbassare la fiamma, aggiungete i pistacchi tritati (io uso anche per questi il minipimer per avere un taglio uniforme) e cuocete per altri 5 - 7 minuti.
A parte, lessate i paccheri in abbondante acqua salata; scolateli due minuti prima della fine cottura e tirarli nella padella dei totani per amalgamare il tutto, infine aggiungete anche la vellutata.
N.B.:  è difficile che il pacchero scuocia, però occorre fare attenzione a quei due minuti che servono per tirarli in padella.

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