Ingredienti: (per 4 persone)
500 g paccheri
400 g totani
80 g pistacchi di Bronte
2 zucchine scure
olio Evo
aglio e peperoncino
sale q.b.
Preparazione:
Vellutata
In acqua bollente mettete le due zucchine tagliate a pezzi grossi e fate bollire per 5-6 minuti. Lasciate raffreddare, poi tritatele con il minipimer aggiungendo olio e sale (poco) fino ad ottenere la consistenza desiderata.
Sugo
Dopo aver pulito i totani, spezzettateli e metteteli nel frullatore fino ad ottenere una simil poltiglia. In una padella, versate l'olio e fate rosolare il peperoncino e due spicchi d’aglio schiacciati. Ora togliete l’aglio, versate i totani e fate cuocere per cinque minuti a fuoco vivo. Abbassare la fiamma, aggiungete i pistacchi tritati (io uso anche per questi il minipimer per avere un taglio uniforme) e cuocete per altri 5 - 7 minuti.
A parte, lessate i paccheri in abbondante acqua salata; scolateli due minuti prima della fine cottura e tirarli nella padella dei totani per amalgamare il tutto, infine aggiungete anche la vellutata.
N.B.: è difficile che il pacchero scuocia, però occorre fare attenzione a quei due minuti che servono per tirarli in padella.
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