Ingredienti:
600 gr. baccalà dissalato e privato della pelle e delle lische
250 gr. patate
1 uovo
scorza di mezzo limone
40 gr. pangrattato
50 gr. emmental
4 acciughe
olio Evo
olio di arachide (per la frittura)
sale
pepe
Preparazione:
Tagliate il baccalà a tocchetti e cuoceteli in una casseruola con un filo d'olio Evo a fuoco vivo.
Nel frattempo lessate le patate con la buccia in abbondante acqua.
In una ciotola, schiacciate le patate con la forchetta ed amalgamate con il baccalà, 1 uovo, la scorza grattugiata di mezzo limone, l'emmental, il pangrattato, le acciughe, pepe e sale. Fate riposare in frigorifero per 30 minuti per compattare il composto. Infine modellate il composto formando delle palline, passatele nell'uovo battuto e nel pangrattato.
Friggete le polpettine in abbondante olio di arachide per qualche minuto fino a quando saranno dorate.
N.B. Servite accompagnandole con un'insalata di puntarelle e acciughe .
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