Ingredienti:
Per
le cotolette:
Fettine
molto sottili di lombo di maiale (o pollo o tacchino)
2
Uova
Farina,
Pangrattato, sale, pepe, noce moscata
Olio
di semi per friggere (arachide o girasole)
Per
l’umido:
Passata
di pomodoro
1
scalogno
Piselli
in scatola o surgelati
Evo
2-3 cucchiai
In
un tegame capiente preparate il sugo mettendo l’olio e.v.o e mezza bottiglia di
passata di pomodoro.
Fate prendere bollore e aggiungete 1-2 tazze d’acqua a seconda di quanto denso si
desidera il sugo.
Dopo
poco aggiungete anche lo scalogno affettato sottile che stuferà senza friggere.
Salate
o insaporite con brodo granulare, e lasciate cuocere a tegame coperto.
Quando
il sugo si sarà ristretto aggiungete i piselli e continuate ancora la cottura sempre a tegame coperto.
Se
il sugo tende ad asciugare troppo aggiungete altra acqua calda.
Intanto
infarinate leggermente le fettine e scuotetele un po’ per eliminare la farina in
eccesso.
Passatele
nelle uova sbattute con poco sale, poco pepe e noce moscata, poi nel
pangrattato e premete un po’ per farlo ben aderire.
Friggete
velocemente in abbondante olio di semi e asciugatele in carta fritti.
A
questo punto unite al sugo con i piselli, controllando la densità ed
eventualmente aggiungete ancora acqua calda.
Fate
insaporire per almeno un quarto d’ora o fino a che il sugo non si è addensato
secondo il vostro gusto.
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