domenica 12 aprile 2020

Cotolette in umido con piselli di ... Paola





Ingredienti:

Per le cotolette:
Fettine molto sottili di lombo di maiale (o pollo o tacchino)
2 Uova                                  
Farina, Pangrattato, sale, pepe, noce moscata
Olio di semi per friggere (arachide o girasole)

Per l’umido:
Passata di pomodoro
1 scalogno
Piselli in scatola o surgelati
Evo 2-3 cucchiai

Preparazione:
In un tegame capiente preparate il sugo mettendo l’olio e.v.o e mezza bottiglia di passata di pomodoro.
Fate prendere bollore e aggiungete 1-2 tazze d’acqua a seconda di quanto denso si desidera il sugo.
Dopo poco aggiungete anche lo scalogno affettato sottile che stuferà senza friggere.
Salate o insaporite con brodo granulare, e lasciate cuocere a tegame coperto.
Quando il sugo si sarà ristretto aggiungete i piselli e continuate ancora  la cottura sempre a tegame coperto.
Se il sugo tende ad asciugare troppo aggiungete altra acqua calda.
Intanto infarinate leggermente le fettine e scuotetele un po’ per eliminare la farina in eccesso.
Passatele nelle uova sbattute con poco sale, poco pepe e noce moscata, poi nel pangrattato e premete un po’ per farlo ben aderire.
Friggete velocemente in abbondante olio di semi e asciugatele in carta fritti.
A questo punto unite al sugo con i piselli, controllando la densità ed eventualmente aggiungete ancora acqua calda.
Fate insaporire per almeno un quarto d’ora o fino a che il sugo non si è addensato secondo il vostro gusto.


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