martedì 14 aprile 2020

Peperonata classica di ... casa mia

La peperonata è un gustoso contorno colorato e nutriente. E' il classico contorno che si può abbinare a qualsiasi secondo piatto sia di carne che di pesce.
In realtà potete consumarlo anche per condire la pasta.
Insomma, potete mangiarlo sempre e in qualsiasi modo!!!




Ingredienti:
1/2 cipolla
2/3 peperoni (gialli/ rossi/verdi)
2/3 pomodori
olio evo
sale e pepe

Preparazione:
Mondate i peperoni (possibilmente 1 giallo, 1 rosso ),  eliminando il picciolo, le nervature biancastre e i semi. Quindi tagliateli a strisce regolari non troppo sottili e divideteli in due o tre pezzi. 
Sbucciate la cipolla e affettatela grossolanamente, poi fatela cuocere in una padella antiaderente con 3/4 cucchiai di olio extravergine d'oliva e fate ammorbidire a fuoco medio facendo attenzione ad abbassare la fiamma appena cipolla  prende colore.
Nel frattempo scottate i pomodori per qualche minuto, spellateli, eliminate i semi e tagliateli a pezzettoni.
Aggiungete i peperoni tagliati, la polpa dei pomodori, il sale e una macinata di pepe. Cuocete la peperonata per circa 1 ora con il coperchio a fuoco basso, mescolando spesso ed aggiungendo qualche cucchiaio d'acqua se necessario. 

Nessun commento:

Posta un commento