sabato 4 aprile 2020

Ciambellone salato patate e speck di... Valentina

Mia figlia Valentina si è cimentata nella preparazione di questa gustosa ricetta che vorrei definire come una "bomba esplosiva di sapori".
Veramente squisita. Può essere servita in varie occasioni e vedrete che i vostri commensali la gradiranno molto.
Brava Vale!!!




Ingredienti:
1 kg. patate lessate
80 gr. di farina
1 uovo
60 gr. burro fuso
150 gr. parmigiano grattugiato
300 gr. speck a fette
250 gr. formaggio a dadini ( fontina, emmental, scamorza......)
sale e pepe
a scelta funghi trifolati

Preparazione:
Lessate le patate in acqua fredda per circa 30 minuti poi schiacciatele con lo schiacciapatate e aggiungete il burro, l'uovo, la farina, il parmigiano e amalgamate il composto con sale e pepe.







In uno stampo per ciambella da 22/24 cm. leggermente oliato,disponete lo speck a corona facendo
attenzione di non lasciare spazi tra una fetta e l'altra.






Ora cominciate stendendo uno strato di purè livellandolo con un cucchiaio.








Farcite con il formaggio tagliato a dadini e se vi piacciono, aggiungete anche i funghi trifolati.







Completate la farcitura con un ultimo strato di purè.
Infine ripiegate le fette di speck cercando di non lasciare spazi.







Mettete in forno preriscaldato a 160° per circa 35 minuti.
Una volta cotto capovolgete il ciambellone su un piatto da portata e lasciate intiepidire.


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