venerdì 24 aprile 2020

Gnocchi di ceci al pomodoro

Ottima idea sostituire le classiche patate con i ceci. Questa ricetta vegana, mi è piaciuta molto, ve la consiglio!!!





Ingredienti:
500 gr. di ceci lessati
50 gr. di farina integrale
aglio
salsa di pomodoro
olio evo
 basilico
sale


Preparazione:
Scolate dal loro liquido i ceci e frullateli fino ad ottenere una crema. Unite la farina e impastate fino ad ottenere un panetto sodo. Formate delle piccole palline e cuocetele per 3-4 minuti in abbondante acqua salata.
Fate rosolare lo spicchio d'aglio con un filo d'olio , poi versatevi  la salsa di pomodoro e insaporite con un pizzico di sale. Appena gli gnocchi saliranno a galla, scolateli con una schiumarola e trasferiteli nella padella con il sugo. Fate insaporire un minuto (non di più perché potrebbero disfarsi) e servite con qualche foglia di basilico.



Nessun commento:

Posta un commento