lunedì 20 aprile 2020

Zucchine croccanti definite nobili

Adoro le zucchine e sono sempre alla ricerca di ricette nuove.
Cercando sul web mi ha colpito la definizione di questa ricetta " zucchine nobili" così ho voluto provarle e devo dire che sono veramente buone perché saporite e croccanti.
Ho scoperto che l'autrice della ricetta é Simonetta,  che ha raccontato che ad una cena, la sua mamma le ha cucinate ad amici ed un commensale dopo averle assaggiate le ha detto che era riuscita a "nobilitare" anche le zucchine.
Vi confermo che le faccio spesso e non sono mai abbastanza!!!




Ingredienti:
1kg di zucchine
sale
farina qb
parmigiano grattugiato qb
olio EVO

Preparazione:
Lavate le zucchine e tagliatele a listarelle, eliminando i semini nel caso fossero troppi. Mettetele in un colapasta e cospargetele di sale fino. 
Giratele per bene e lasciatele a scolare come minimo qualche ora. Dopodiché asciugatele con la carta assorbente da cucina. In un vassoio mettete la farina e versate le zucchine e con le mani cercate di infarinarle molto bene.
Ponete le zucchine infarinate in una teglia e cospargete con abbondante parmigiano e mescolate;
versate un filo d'olio e infornate a 180° per circa 60 minuti mescolandole più volte durante la cottura, fino a quando risulteranno croccanti.





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