domenica 26 aprile 2020

Lasagne allo zafferano con crema di pollo

Per queste lasagne ho usato ingredienti che vi sembreranno un po' particolari ma quando l'assaggerete rimarrete estasiati!!!




Ingredienti:
250 gr. di sfoglie fresche per lasagne sottili
400 gr. di carne di pollo macinata
100 gr. prosciutto cotto affumicato
150 gr. di ricotta romana
2 scalogni
1 mazzo di cipollotti
100 gr. parmigiano reggiano grattugiato
40 gr. gherigli di noce
50 gr. di farina
1 bustina di zafferano
1 dl. di latte
brodo di pollo
50 gr. burro
oli evo
sale e pepe

Preparazione:
Sbucciate gli scalogni, tritateli e fateli rosolare in padella con 20 gr. di burro e un filo d'olio. Unite il pollo e il prosciutto tritato grossolanamente e fate insaporire mescolando qualche minuto.
Bagnate con un mestolo di brodo caldo e continuate a cuocere, mescolando spesso,  fino ad ottenere un composto cremoso. Unite le noci sbriciolate e regolate di sale e pepe. Fate raffreddare il composto, incorporate la ricotta e 2 cucchiai di parmigiano grattugiato.
Pulite i cipollotti eliminando le foglie esterne più dure, tagliateli alla julienne, trasferiteli in padella con i latte, 15 gr. di burro, un pizzico di sale, lo zafferano e un po' di pepe.
Cuocete a fuoco lento fino all'evaporazione del latte.
Sbollentate la sfoglia in acqua salata.
Sul fondo di una pirofila versate uno strato di besciamella gialla (con aggiunta di zafferano), copritela con uno strato di sfoglia , uno strato del composto di pollo al prosciutto e ancora un po' di besciamella.
Proseguite con uno strato di pasta, un po' di besciamella, i cipollotti allo zafferano, il composto di pollo rimasto e finite con la pasta.
Spennellate la superficie con la besciamella fino ad esaurirla , cospargete con il parmigiano restante e il burro a fiocchetti. Infornate a 200° per 30 minuti circa, finché saranno gratinate.
Fate riposare qualche minuto prima di servirle.
Buon appetito!!!

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