martedì 28 aprile 2020

Crostata di fragole con Bimby di ... Francesca

Grazie Francesca per questa bella torta!!!



Tutto il procedimento é stato preso da Ricette per Bimby
Ingredienti:
Per la frolla
300 gr. di farina 00
80 gr. di zucchero semolato
mezza bustina di lievito per dolci
1 uovo intero + 1 tuorlo
130 gr. di burro
scorza di 1 limone
Per la crema
100 gr. zucchero semolato
2 uova
1 bustina di vanillina
50 gr. di farina 00
500 gr. di latte

Fragole qb

Preparazione:
Per la frolla
Mettere nel boccale (sciacquato) la scorza del limone: 10 sec. vel. 8.
Aggiungere lo zucchero, le uova, la farina, il lievito e il burro morbido: 20 sec. vel. 4.
Avvolgere l'impasto nella pellicola e trasferirlo in frigorifero per mezz'ora.
Per la crema
Mettere nel boccale lo zucchero e la vanillina: 20 sec. vel. 7.
Aggiungere tutti gli altri ingredienti: 7 min. 90° vel. 4.
Trasferire la crema in una ciotola, coprire con pellicola e lasciare raffreddare completamente.
Preparazione:
Stendere la frolla nello stampo, imburrato e infarinato, bucherellare bene il fondo.
Posizionare sul fondo della crostata un foglio di carta forno e distribuire sopra dei legumi secchi (per la cottura alla cieca).
Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 25 minuti circa (fino a doratura).
Sfornare, rimuovere legumi e carta forno e lasciare raffreddare completamente.
Versare sopra la base la crema, livellare bene e decorare tutta la superficie con le fragole (lavate e tagliare a fettine).

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