sabato 18 aprile 2020

Pane rustico

Pane rustico per i più golosi!!!





 Ingredienti:
per l'impasto
600 gr. di farina
60 ml. d'olio di semi
1 cucchiaino di zucchero
10 gr. di sale
2 uova
200 ml. latte tiepido
pepe
25 gr. lievito di birra

per ripieno
200 gr. di formaggi vari (scamorza, provolone piccante, fontina ......)
2 pacchi di wurstel
100 gr. di pancetta (unica fetta)
150 gr. di salame (unica fetta)
100 gr. di mortadella (unica fetta)

uovo e poco latte x spennellare

Preparazione:
Sciogliete il lievito nel latte,versate nella planetaria tutti gli ingredienti per l'impasto e impastare bene (potete farlo anche a mano). 
Tagliate a dadini tutti gli affettati e il formaggio,unirlo all’impasto e amalgamare bene con le mani, trasferitelo su una spianatoia e lavorarlo ancora finché non si incorpora tutto il ripieno. Mettete il composto in una ciotola capiente,coprire con un canovaccio e lasciare lievitare 2 ore. Dopodiché riprendete l’impasto, dividetelo in 3 parti uguali; con ogni pezzo d’impasto formare un salsicciotto lungo e formate una treccia. 
Fate lievitare fino al raddoppio per circa 3- 4 ore (dipende dalla temperatura). Quando sarà lievitato , spennellate con la miscela di uovo e latte lasciandolo riposare ancora per 15 minuti. 
Mettere in forno preriscaldato a 170° per circa 35/40 minuti.



Nessun commento:

Posta un commento