giovedì 16 aprile 2020

Pollo all'arancia di ... Paola




Ingredienti:

6 cosce di pollo
3 arance non trattate
2 scalogni
2 spicchi d’aglio (se gradito)
pepe
sale
olio evo
mezzo bicchiere di vino bianco

Preparazione:
Ricavate dalle arance 4 fette alte ½ centimetro  da usare in cottura.
Spremete il resto tenendo da parte la buccia di una.
Ripulire la buccia conservata  dalla parte bianca e tagliarla a listarelle sottili. 
Soffriggete gli scalogni affettati sottilmente insieme agli spicchi d’aglio (da eliminate a fine cottura) e a due cucchiaiate di sugo d’arancia; lasciate ammorbidire a fuoco dolce.
Condite il succo d’arancia residuo con sale, pepe e 1 cucchiaio d’olio; sbattete bene con una forchetta.
Mettete nella casseruola cosce e/o sovra cosce cospargendole con la buccia di arancia a filetti, quasi tutto il succo d’arancia (tenendone da parte un paio di cucchiai) e lasciate cuocere a fuoco dolce per qualche minuto.
Poi aggiungete anche le 4 fette di arancia, inserendole sotto le cosce, e il succo tenendone da parte un paio di cucchiaiate per il condimento  finale.
Coprite e lasciate cuocere 15’,  giratele e puntate altri 15’.
A fine cottura aggiungere il mezzo bicchiere di vino bianco e lasciare evaporare velocemente a fiamma vivace e a tegame scoperto.
Fuori dal fuoco aggiungere il restante succo e lasciare riposare per qualche minuto prima di servire.

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