Ingredienti:
6
cosce di pollo
3 arance non trattate
2 scalogni
2 spicchi d’aglio (se gradito)
pepe
sale
3 arance non trattate
2 scalogni
2 spicchi d’aglio (se gradito)
pepe
sale
olio
evo
mezzo bicchiere di vino bianco
mezzo bicchiere di vino bianco
Ricavate dalle arance 4 fette alte ½ centimetro
da usare in cottura.
Spremete
il resto tenendo da parte la buccia di una.
Soffriggete
gli scalogni affettati sottilmente insieme agli spicchi d’aglio (da eliminate a
fine cottura) e a due cucchiaiate di sugo d’arancia; lasciate ammorbidire a
fuoco dolce.
Condite
il succo d’arancia residuo con sale, pepe e 1 cucchiaio d’olio; sbattete bene
con una forchetta.
Mettete nella casseruola cosce e/o sovra cosce cospargendole con la buccia di arancia a filetti,
quasi tutto il succo d’arancia (tenendone da parte un paio di cucchiai) e lasciate
cuocere a fuoco dolce per qualche minuto.
Poi
aggiungete anche le 4 fette di arancia, inserendole sotto le cosce, e il succo
tenendone da parte un paio di cucchiaiate per il condimento finale.
Coprite e lasciate cuocere 15’, giratele e puntate altri 15’.
A
fine cottura aggiungere il mezzo bicchiere di vino bianco e lasciare evaporare
velocemente a fiamma vivace e a tegame scoperto.
Fuori dal fuoco aggiungere il restante succo e lasciare riposare per qualche
minuto prima di servire.
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