Ingredienti:
3 o 4 cespi di radicchio trevigiano
1 spicchio d’aglio
150 gr di salsiccia
1 bicchiere di vino bianco secco
250 gr di riso
brodo
olio extra-vergine di oliva, pepe,
burro e parmigiano grattugiato
Preparazione:
togliete la pelle alla salsiccia e tagliatala a piccoli
pezzi, fatela rosolare mescolando spesso,
in una pentola con l’olio e l’aglio schiacciato che poi toglierete; lavate bene le foglie del radicchio e tagliatele a pezzetti,
aggiungeteli alla salsiccia quando sarà dorata, amalgamate il tutto e bagnate
con il vino bianco, lasciate cuocere una decina di minuti fino anche il vino
sarà evaporato; quando sarà pronto versate il riso, tostatelo velocemente e
portatelo a cottura unendo di volta in volta il brodo bollente necessario,
quasi a fine cottura legate il riso con una noce di burro ed il parmigiano
grattugiato.
Al momento di servire, se lo gradite, spolverizzate il risotto
con una macinata di pepe bianco.
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