venerdì 8 maggio 2020

Brie con patate, speck e acciughe al forno

Un gustoso piatto fumante con verdure ed erbe aromatiche.




Ingredienti:
per 12 persone
1 forma di brie da circa 1 kg.
4 patate medie
140 gr. di speck a listarelle
4-5 filetti di acciughe sott'olio
2 spicchi d'aglio
1 rametto di rosmarino
1 ciuffo di prezzemolo
olio evo
sale e pepe

Preparazione:
Fate rosolare gli spicchi d'aglio con un filo d'olio e il rametto di rosmarino.
Sbucciate le patate, tagliatele a cubetti, unitele al soffritto e fatele cuocere per 10 minuti a fuoco medio fino a farle diventare dorate. Spegnete, regolate di sale e pepe ed eliminate sia l'aglio che il rametto di rosmarino.



In un'altra padella rosolate lo speck, unite le acciughe tritate e fatele sciogliere; poi unite le patate rosolate e insaporite con il prezzemolo tritato.
















Incidete con un taglio la superficie del brie ad un paio di centimetri dal bordo.
Scavatelo delicatamente con un coltellino lasciando il fondo intatto.
Tagliate a pezzetti la metà del formaggio estratto ( l'altra metà lo userete per altre preparazioni), aggiungetelo alle patate e mescolate.




Farcite la forma di brie con il mix di patate, speck, acciughe e
formaggio. Trasferitelo su una teglia foderata con carta forno e infornate a 180° per circa 15 minuti controllando che il formaggio non fonda troppo.


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