sabato 16 maggio 2020

Crema al mascarpone di ... Maria Cristina

Ecco il classico dessert al cucchiaio, fresco e goloso che potrete degustare così o come farcitura per alti dolci.


Ingredienti:
per 4 persone
6 uova
6 cucchiai  di zucchero semolato (1 cucchiaio ogni uovo)
2 cucchiai di zucchero vaniglia (1 cucchiaio ogni 3 uova)
gr. 300 di mascarpone  (gr. 50 ogni uovo)
cacao in polvere

Preparazione:
Montate i tuorli con i due tipi di zucchero, montate gli albumi a neve ben ferma aggiungendo un
pizzico di sale, poi unite il mascarpone ai tuorli e aggiungete delicatamente gli albumi.
Ponete in una terrina e cospargere di cacao in polvere e mettete in frigorifero alcune ore.
Volendo si possono mettere sulla base della terrina dei savoiardi (gr. 150 ogni 3 uova) bagnati con rhum e caffè.
A questa crema si possono aggiungere a piacere: mandorle, cioccolato a scaglie, amaretti ecc...

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