venerdì 22 maggio 2020

Pane zucchine e rucola

Goloso pane da accompagnare i piatti freddi e sfiziosi della bella stagione con il particolare pregio di poter essere presentato come scenografico centrotavola.


Ingredienti:
650 gr. farina manitoba
1 cucchiaino di zucchero
100 gr. di burro
320 ml.di latte
2 zucchine verdi
1 mazzetto di rucola
1/2 spicchio d'aglio (se vi piace)
1 cubetto e mezzo di lievito di birra
sesamo
sale

Preparazione:
Lavate la rucola e le zucchine, poi tagliatele a julienne.
In una padella rosolate l'aglio, aggiungete le zucchine e fatele cuocere una decina di  minuti e alla
fine della cottura aggiungete anche la rucola.
Sciogliete il lievito in poco latte tiepido con lo zucchero. In una ciotola mettete la farina, il sale, la miscela di lievito, il latte rimasto, 75 gr. di burro morbido a pezzetti. Lavorate a lungo tutti gli ingredienti e aggiungete anche il condimento di zucchine e rucola fino ad ottenere una pasta uniforme ed elastica. Formate una palla, copritela con un telo umido e fatela lievitare per 1 ora e mezza
circa, finché sarà triplicata di volume. Infine, ricavate dalla pasta delle palline. Foderate uno stampo a bordi alti con carta forno e sistematevi le palline, una vicina all'altra. Fate fondere il burro rimasto e spennellatelo sul pane. se vi piace, spolverate con i semi di sesamo.
Salate in superficie e cuocete nel forno caldo  a 180° per 35-40 minuti.


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