martedì 12 maggio 2020

Crocchette di zucchine e pecorino

Pochi ingredienti per un piatto sfizioso e di grande gusto. 




Ingredienti:
2 zucchine scure
2 uova
30 gr. di parmigiano grattugiato
30 gr. di pecorino grattugiato
60 gr. di farina 00
4 ranetti di prezzemolo
1 pizzico di origano selvatico
1/2 spicchio d'aglio
olio d'oliva per friggere
sale e pepe

Preparazione:
Spuntate le zucchine, lavatele e tagliatele a julienne o a fettine sottilissime.
Salatele, mettetele in un colapasta e lasciatele riposare per 20 minuti. Sgocciolatele premendole bene con le mani e mettetele in una ciotola.






Unite la farina, il formaggio grattugiato, le uova, il prezzemolo tritato con l'aglio, l'origano, due manciate di pepe e mescolate. Controllate il composto e aggiungete farina nel caso fosse troppo morbido o al contrario aggiungete qualche cucchiaio di acqua frizzante fredda. Fate riposare in frigorifero almeno 30 minuti.


Scaldate l'olio in una padella , formate delle palline aiutandovi con due cucchiai e friggetele girandole sui lati fino a dorarle uniformemente. Sgocciolatele su carta assorbente e salatele ancora.
Sono ottime sia calde che fredde.


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