Pochi ingredienti per un piatto sfizioso e di grande gusto.
Ingredienti:
2 zucchine scure
2 uova
30 gr. di parmigiano grattugiato
30 gr. di pecorino grattugiato
60 gr. di farina 00
4 ranetti di prezzemolo
1 pizzico di origano selvatico
1/2 spicchio d'aglio
olio d'oliva per friggere
sale e pepe
Preparazione:
Salatele, mettetele in un colapasta e lasciatele riposare per 20 minuti. Sgocciolatele premendole bene con le mani e mettetele in una ciotola.
Unite la farina, il formaggio grattugiato, le uova, il prezzemolo tritato con l'aglio, l'origano, due manciate di pepe e mescolate. Controllate il composto e aggiungete farina nel caso fosse troppo morbido o al contrario aggiungete qualche cucchiaio di acqua frizzante fredda. Fate riposare in frigorifero almeno 30 minuti.
Scaldate l'olio in una padella , formate delle palline aiutandovi con due cucchiai e friggetele girandole sui lati fino a dorarle uniformemente. Sgocciolatele su carta assorbente e salatele ancora.
Sono ottime sia calde che fredde.
Nessun commento:
Posta un commento