Per l'impasto
150 gr spinaci lessati e strizzati
250 gr.farina 00
100 gr di acqua ( si puó usare anche il latte)
2 uova
noce moscata e sale q.b.
Per il condimento
100 gr speck a listarelle
40 gr.di burro( io ho usato l'olio)
200 ml di panna (io ho usato il parmigiano)
Preparazione:
Una volta lessati gli spinaci strizzateli nello schiacciapatate
per togliere l'acqua, poi metteteli nel frullatore o nel bicchiere del minipimer e
aggiungete le uova e un po' di acqua, frullate tutto e trasferite il composto in una
ciotola; aggiungete la farina, il sale, l'acqua e la noce moscata, deve risultare
una pastella morbida che metterete in frigorifero per mezz'ora.
In una pentola fate bollire l'acqua e con l'attrezzo
apposito per spatzle ( ma va bene anche uno schiacciapatate a fori larghi)
fate scendere la pastella direttamente nell'acqua. Quando gli spatzle vengono a galla, con
una schiumarola, trasferiteli in padella con il condimento, mantecateli con il
parmigiano e se serve un pó di acqua di cottura.
Si possono anche preparare in
anticipo avendo l'accortezza di metterli in acqua e ghiaccio una volta cotti.
Guten appetit!
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